Вино из апельсинов

Апельсиновое вино — экзотический напиток для российских условий. Но его рецепты существуют, свидетельствуя о том, что и такие плоды можно подвергать переработке для получения алкоголя.

Канистра с концентрированным соком

Для приготовления домашних спиртных напитков хорошего качества не обязательно иметь на приусадебном участке собственный виноградник. При его отсутствии удается получить вкусное вино из концентрированного виноградного сока. Этот продукт легко приобрести в продуктовых магазинах.

Бутылки с вином

Домашнее вино — результат длительного и сложного процесса. Хороший вкус напитка обеспечивается не только соблюдением технологии изготовления, но и правилами хранения. Оптимальные условия и правильная тара для разлива обеспечат сохранение вкусовых качеств вина в течение длительного времени.

Из абрикосов

Домашнее абрикосовое вино лучше всего получится из фруктов, выращенных в собственном саду. В сезон созревания их легко приобрести на рынке. Напиток удобно делать и из готового сока.

Виноград с яблоками

Приготовить яблочно-виноградное вино в домашних условиях не трудно. Существует несколько рецептов этого алкогольного напитка, но мы расскажем о самом простом. Вино получится не слишком крепким, будет обладать приятным вкусом и ароматом.

Забродивший компот

Домашнее вино имеет особый вкус и аромат. Приготовить напиток можно не только из свежих ягод и фруктов, опытные хозяйки используют в качестве винного сырья скисший компот или забродившее варенье. Чтобы сделать вино из компота, не потребуется много времени, больших усилий и материальных затрат. Следует лишь придерживаться несложных правил и рекомендаций.

Пьет вино

Хорошее вино домашнего приготовления должно соответствовать имеющимся стандартам аромата и сбалансированности вкуса. Несоблюдение пропорций или технологии изготовления напитка может привести к тому, что вино получается слишком сладким. И…

Давим ногами

Процесс приготовления вина в домашних условиях состоит из нескольких этапов. Один из этапов — давка ягод и получение из них максимального количества сока. Делать это нужно правильно, т….

Виноград кишмиш

Сладкие и небольшие ягоды винограда кишмиш являются прекрасным сырьем для приготовления вкусного вина, изюма или для использования в других кулинарных целях. Промышленное производство алкоголя из этого сорта достаточно сложное, поэтому вино из кишмиша редко можно встретить на прилавках магазинов. Но любители изысканного напитка могут самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Существует большое количество различных рецептов с пошаговой инструкцией, среди которых можно выбрать наиболее подходящий.

Забродившее варенье

Сделать вино из забродившего варенья в домашних условиях смогут даже те, кто ранее не занимался приготовлением алкогольных напитков. Главное — заранее подготовить все ингредиенты и тару, выдерживать бутыли с составом при требуемой температуре в темном месте. Тогда готовый напиток порадует своим вкусом и ароматом.