ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ домашнСго Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· ΠΈΠ·Π°Π±Π΅Π»Π»Ρ‹

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ для производства Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° являСтся сорт ИзабСлла, поэтому Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°ΠΌΠΈ ΠΎΠ½ выращиваСтся Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах. Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° ИзабСлла, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ мноТСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств. Оно способно Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ условии ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ употрСблСния.

Π˜Π·Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сорта Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°

Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сорт выращиваСтся практичСски Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ участкС. РастСниС Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎΠ΅, морозоустойчивоС, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ высокой ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ½ΠΎ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ пораТаСтся болСзнями. ЕдинствСнный нСдостаток — ягоды Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ структуру. Но ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ вкусныС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ, соки ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π°.

Π’Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ нСсколько сортов этого Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. Но ΠΎΠ½ΠΈ Π»ΠΈΡˆΠ΅Π½Ρ‹ слизистой мякоти ΠΈ Π½Π° вкус приятнСС Π˜Π·Π°Π±Π΅Π»Π»Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π° сСвСрС, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ растСниС ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ ΠΎΡ‚ распускания ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ Π΄ΠΎ созрСвания.

Π‘Π΅Π»Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ страны, ΠΊΠ°ΠΊ Канада, Латвия ΠΈ БША. ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° сорта ИзабСлла ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ:

  • Лидия;
  • Π‘Π΅Π½Π΅ΠΊΠ°;
  • сама ИзабСлла.

По вкусу прСвосходят ΠΈΡ… Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сорта:

  • АльдСн;
  • Π—ΠΈΠ»Π³Π°;
  • Минский Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ;
  • Π‘ΠΈΠΌΠΎΠ½Π΅;
  • ΠΠ»ΡŒΠ²ΡƒΠ΄;
  • Π­Ρ€Π° ΠΈ Π΄Ρ€.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сорта нСльзя отнСсти ΠΊ крупноягодным ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠ·Π΄Π½Ρ‹ΠΌ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ достоинство этих ягод — ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΈΠ΅ вкусовыС качСства. Π—ΠΈΠΌΠΎΠΉ растСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ. Π˜Π·Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ кишмиши ВСнус ΠΈ Ромулус Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ вкусныС ΠΈ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ косточСк. ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ всС пСрСчислСнныС сорта содСрТат ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара.

Π‘Π±ΠΎΡ€ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹

Π›ΠΎΠ·Π° осСнью

Π’ срСднСй полосС Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ достигаСт спСлости ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ октября. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°ΠΊΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ большС сахара Π² ягодах, ΠΈΡ… Π½Π΅ ΡΡ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π΅Ρ‰Π΅ нСдСлю. Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π° ΠΏΠΎ сбору Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π° Π΄ΠΎ наступлСния Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ². Π”Π΅Π½ΡŒ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ солнСчный, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π° повСрхности ягод ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹.

Π‘ΠΏΠ΅Π»ΠΎΡΡ‚ΡŒ опрСдСляСтся Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ Π³Ρ€ΠΎΠ·Π΄ΡŒΠ΅Π², Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ чувствуСтся ΠΈΠ·Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠ°. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ спСлыС, отбрасывая ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅. ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅ΡΠΊΠ°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сока, поэтому ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ для приготовлСния Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· Π˜Π·Π°Π±Π΅Π»Π»Ρ‹. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ нСльзя ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ уничтоТатся всС ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π² Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ условиС хранСния Π²ΠΈΠ½Π° — Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅. Напиток Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°ΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ с ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠΌ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΌ. Π”Π°ΠΆΠ΅ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… этапах приготовлСния сусло Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΌΠ΅Π΄Π½Ρ‹Ρ…, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Смкостях. АлюминиСвая Ρ‚Π°Ρ€Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для пСрСливания — Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ настойку Π² Π½Π΅ΠΉ нСльзя.

ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ — это стСклянныС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΈ, Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ эмалированная посуда. БтСклянная ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго, Ρ‚. ΠΊ. Π΅Π΅ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ использованиСм достаточно ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ. Π”ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ для винодСлия Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ посторонних Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ² ΠΈ плСсСни. МолодоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ разливаСтся ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. Π§Π΅ΠΌ мСньшС ΠΈΡ… объСм, Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

ΠžΠΊΡ€Π°ΡΠΊΠ° Π²ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° ИзабСлла

Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Π˜Π·Π°Π±Π΅Π»Π»Ρ‹ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ 3 Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²:

Π ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ΅, Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅, красноС

  1. Π‘Π΅Π»ΠΎΠ΅. Готовится Π½Π° сокС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ сразу ΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ мякоти. Напиток получаСтся Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΌ. МСзга ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π° Π² процСссС Π½Π΅ ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚. Π’Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠΊΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния самогона.
  2. Π ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ этап ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ ΠΈ красным. Π‘Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ сока ΠΈ мякоти происходит Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ суток. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ производится ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌ. Π’ΠΎ вкусС присутствуСт Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ тСрпкости.
  3. ΠšΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠ΅. Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ давят, Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ происходит вмСстС с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ. Π§Π΅ΠΌ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π΅Π΅ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ этот процСсс, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ярким Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ вкус ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Π’ срСднСм смСсь Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 6 Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 12 суток.

Если Π²ΠΈΠ½ΠΎ оказалось кислым, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ являСтся нСдостаточноС количСство сахара. НСприятный вкус ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ слСдствиСм нСкачСствСнной Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π»ΠΈΠ±ΠΎ нСподходящСй Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°. Π£ΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ эту ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ аскорбиновая ΠΈΠ»ΠΈ лимонная кислота, добавлСнная Π² расчСтС 0,2% ΠΎΡ‚ объСма.

НСмного ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ сахара ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

Если количСство сахара Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 2%, Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ возрастСт Π½Π° 1% ΠΎΠ±. Π’ΠΈΠ½ΠΎ «Π˜Π·Π°Π±Π΅Π»Π»Π°», ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π±Π΅Π· добавлСния сахара, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ 9-10% ΠΎΠ±. Максимально возмоТная — 14% ΠΎΠ±.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ добавляСтся Π½Π° 2 дСнь Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ броТСния. Для этого ΠΈΠ· Смкости выливаСтся 1 Π» Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ добавляСтся 50 Π³ сахара. ПослС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ: Ссли вкус кислый — ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 20 Π³. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ — ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ нСдСлю. Если ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»Π° Π² Π½ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, большС Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ сахар.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Π˜Π·Π°Π±Π΅Π»Π»Ρ‹ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΌΡΠ³ΠΊΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°. Π‘ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ сниТаСтся ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ использованиСм Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ интСнсивнСС.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° ИзабСлла?

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ домашнСго Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° ИзабСлла ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ крСпости Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

ΠšΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ

Пошаговая тСхнология приготовлСния ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ:

  1. Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ разминаСтся ΠΈ ставится Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто для броТСния. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ посуда накрываСтся ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ. МСзга Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ 10-15 Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π·Π° это врСмя Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ рСгулярно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  2. Когда ΠΌΠ΅Π·Π³Π° обСсцвСтится, Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π’Π΅ΡΡŒ вкус ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΎΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π² сусло.
  3. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ пСрСливаСтся Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ устанавливаСтся Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€. Π’Π°Ρ€Π° пСрСносится Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° 3 мСсяца.
  4. Напиток Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Π½ΠΎ-ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ вкусноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 1,5 Π³ΠΎΠ΄Π°.

Π‘Π΅Π»ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ получаСтся ΠΏΡ€ΠΈ использовании ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ — 10 ΠΊΠ³;
  • сахар — 3 ΠΊΠ³.

Напиток Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° получаСтся ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° ΠΏΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сок.
  2. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар.
  3. Настой ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ с Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 3 мСсяца Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±.
  4. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅.

Если ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ сухоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ сахара ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ.

Π‘ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° ИзабСлла Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ процСсс состоит ΠΈΠ· Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… этапов:

  1. Π Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΉ посудС ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 40 Π³ Π½Π° 1 Π» сока. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² количСствС 30-40% ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ объСма, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сахар растворился.
  2. Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ.
  3. Если ΠΏΠ΅Π½Ρ‹ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, сок Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ.
  4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ кипячСной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² количСствС 30-40% ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°ΠΆΠ°.
  5. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ, свСрху ΠΎΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ.
  6. Π’ΠΈΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ осадка. Для этого Π΅Π³ΠΎ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ посуду Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· шланг.
  7. НуТно ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар (200 Π³ Π½Π° 1 Π»).
  8. Напиток ставят Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ мСсяцСв Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π» для дозрСвания.
  9. Π’ΠΈΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ пСриодичСски ΡΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с осадка, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ стало ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ.

Π’ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, Ссли Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ вырос Π² Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π°Ρ…, Π³Π΄Π΅ ΠΌΠ°Π»ΠΎ солнСчного свСта. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ ягоды содСрТат ΠΌΠ°Π»ΠΎ сахара, Π½ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ домашнСго Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° ИзабСлла являСтся ΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ стоит. ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»Ρ‹ Π·Π½Π°ΡŽΡ‚ всС тонкости процСсса, Π° Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ с простых Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ².

Одно ΠΈΠ· Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… условий — чистая Ρ‚Π°Ρ€Π°. Для чистки посуды ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ пищСвая сода, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Смкости Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΡΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Π°ΠΆΠ΅Π½ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ: Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½Π΅ пСрСносит Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΡ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄ΠΎΠ².

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΎΠ². Оно Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ влияСт Π½Π° ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΡƒΡŽ систСму, укрСпляСт сосуды, ускоряСт ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств ΠΏΡ€ΠΈ условии ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния. ОсобСнно цСнится полусладкоС, подходящСС ΠΊ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΌΡƒ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈΠ· ягод ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ, Ссли Π² процСссС приготовлСния ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ спирт ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ.

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ:
ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ: 2
  1. Анатолий

    А Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ссли Π² 20 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ сок ΠΈΠ·Π°Π±Π΅Π»Π»Ρ‹ вмСстС с ΠΌΠ΅Π·Π³ΠΎΠΉ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ +5+10 градусов Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΄Π°(Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π½Π° Π΄Π°Ρ‡Π΅). ΠΎΡ‚Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ скиснСт всё?

    1. НСфСдов Π‘Π΅Ρ€Π³Π΅ΠΉ (Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€)

      Анатолий, Π΄ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹ΠΉ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€!
      ЧСстно говоря Π±Π΅Π· присмотра я процСсс броТСния Π²ΠΈΠ½Π° Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ оставлял, Π½ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΈΠ΄Π΅Π΅ ΡΠΊΠΈΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ условии Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π° ΠΈ соблюдСнии Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ сайт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Akismet для Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ со спамом. Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ваши Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π².