Самогонный аппарат "Аламбик"

Опытные самогонщики предпочитают изготавливать домашний алкоголь с помощью медных самогонных аппаратов. Такие конструкции имеют свои достоинства, недостатки и особенности. Однако эксперты отмечают, что напиток, приготовленный на перегонной установке из меди, получается более качественным и вкусным.

Индукционная плита Iplate YZ-T24

Опытные производители домашнего самогона отмечают, что индукционная плита для самогоноварения имеет больший КПД, чем обыкновенная газовая установка. В результате практически вся энергия нагрева тратится на приготовление напитка.

Самогонный аппарат из чайника

Технология приготовления алкогольных напитков в домашних условиях предусматривает использование специального оборудования, основана на физических свойствах спирта. Самогон без аппарата можно изготовить различными способами, воспользовавшись подручными средствами с минимальными затратами.

Схема охлаждающей установки

Опытные самогонщики знают, насколько важно охлаждение установки для изготовления самогона. В большинстве случаев для этой цели применяется струя прохладной воды. Однако у этого способа есть масса недостатков. Более целесообразным решением задачи является устройство системы автономного охлаждения самогонного аппарата которое можно сделать своими руками.

Дефлегматор

Опытные производители самогона используют дефлегматор для самогонного аппарата, чтобы повысить качество готового напитка. Однако для успешного применения этого устройства следует знать о принципе его работы, видах и особенностях.

Самогонный аппарат "ФЕНИКС"

Наиболее старый спиртосодержащий напиток на селе — это самогон. После того как человек научился извлекать из браги спирты, его стали гнать практически из всего. Зерно, фрукты, сахарная свекла, картофель — это только малая часть ингредиентов, пригодных для получения крепкого алкоголя с помощью специального устройства, называемого дистиллятором.

Самогонный аппарат в сборе на плите

В домашних условиях можно приготовить вкусный алкогольный напиток, используя для этого брагу. Чтобы не испортить продукт, необходимо иметь представление о том, как гнать самогон самостоятельно. Кроме теоретических знаний нужно подготовить специальное оборудование, следовать инструкции по приготовлению и соблюдать правила безопасности.