Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π³Π½Π°Ρ‚ΡŒ самогон Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· самогонный Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚

Боблюдая ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ Π² самогон, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ самогон практичСски Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΌ ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ прСдставлСниС ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ это ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ дСлаСтся. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ тСорСтичСских Π·Π½Π°Π½ΠΈΠΉ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ инструкции ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° бСзопасности.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° самогонного Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π° ΠΈ Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ΅

Π”ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ самогонный Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚, удСляя Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ надСТности ΠΈ гСрмСтичности ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠΉ основных Ρ€Π΅Π·Π΅Ρ€Π²ΡƒΠ°Ρ€ΠΎΠ². Π‘Π°ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΠ± ΠΈ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ шланги Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ стоит ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ стороной, Ρ‚. ΠΊ. малСнькая Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π·Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ повлияСт Π½Π° качСство ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ Π΄Π΅Ρ‚Π°Π»ΡŒΡŽ являСтся Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€. Π•Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ встряхивания. Если стрСлка ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π° ΠΎΡΡ‚Π°Π»Π°ΡΡŒ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠΆΠ½ΠΎΠΉ, Ρ‚ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ исправСн ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ использованию. Когда самогонный Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ готовности ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ.

ДСгазация

По ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠΈ процСсса броТСния Π² ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ остаСтся углСкислый Π³Π°Π·. Π’ΠΎ врСмя ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ сущСствуСт Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ возникновСния Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ выбросу Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡƒΠ±Π°. Π­Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΡƒΡ‚Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ самогона, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ соСдинСния ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠ°ΡΡ‚ΡŒ Π² дистиллят ΠΈΠ· Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ. По этой ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ рСкомСндуСтся Π»ΠΈΠΊΠ²ΠΈΠ΄ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ углСкислый Π³Π°Π·.

НСльзя ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с Π±Ρ€Π°Π³ΠΎΠΉ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ, Ρ‚. ΠΊ. ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΊΠΈΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·-Π·Π° взаимодСйствия с кислородом. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ процСсс ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠΈΡ‚ качСство ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ самогона. Для Π΄Π΅Π³Π°Π·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹:

  • Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ — Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ +50Β°C, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΈ Π³Π°Π·Π° поднялись, образовывая ΠΏΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΡˆΠ°ΠΏΠΊΡƒ, ΠΈ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ дСйствия, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠ΅Π½Π° исчСзнСт;
  • мСханичСский — ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π±Ρ€Π°ΠΆΠΊΠΈ Π½Π° протяТСнии Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΄Ρ€Π΅Π»ΡŒΡŽ ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ насадкой для смСшивания ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… составов).

Π”ΠΎ Π΄Π΅Π³Π°Π·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ провСсти сливаниС Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ с осадка. Для этого ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΡƒ, с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ этап являСтся Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ ΠΈ Π½Π΅ зависит ΠΎΡ‚ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π° Π΄Π΅Π³Π°Π·Π°Ρ†ΠΈΠΈ.

ΠžΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

Для освСтлСния Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹:

  1. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ смСси с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ устройства Π½Π° протяТСнии 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΌΡƒΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ Смкости ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ с осадка.
  2. ΠžΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ происходит ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 0…+12Β°Π‘. Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π° час. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ставят Π² мСсто с ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π½Π° 3-4 часа. Π’ это врСмя Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π·Π°ΠΌΡ€ΡƒΡ‚, ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ использовании Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² качСствС Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ. Из-Π·Π° Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ крСпости ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΊΠΈΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ, ΠΈ Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ.
  3. Для освСтлСния ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€ΠΊΠ°Π΄Π΅. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ сахарной Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ. На 10 Π» Π±Ρ€Π°ΠΆΠΊΠΈ потрСбуСтся 70 Π³ гибискуса. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 100 Π³ лСпСстков Π½Π° 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. БмСсь кипятят 3-5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ послС остывания. Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° сутки. ПослС выпадСния осадка ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ»Π»ΡΡ†ΠΈΡŽ.
  4. Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ способом освСтлСния Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ являСтся ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡˆΠ°Ρ‡ΡŒΠ΅Π³ΠΎ наполнитСля. Он ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, Ρ‚. ΠΊ. Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ состав. Для создания Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π³Π»ΠΈΠ½Ρƒ (Π±Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΡ‚), ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΡƒΡŽΡΡ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ сорбСнтом. Π‘Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΊΠ΅. На ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 10 Π» Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ потрСбуСтся 1 ст. Π». ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ 500 ΠΌΠ» Π½Π° 1 ст. Π». Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ получСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы.
  5. Π‘Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΡ‚ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π±ΡƒΡ…Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅. На это потрСбуСтся ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3-4 часов. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ смСси Π² Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ПослС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Когда появится Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΊΠ°, Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ. На очистку ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° потрСбуСтся нСсколько часов. Если ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ со смСсью Π½Π° сутки, Ρ‚ΠΎ эффСкт Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ. ΠΠ°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π»ΠΈΠΊΠ²ΠΈΠ΄ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ массу Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… примСсСй ΠΈ ΡΠΈΠ²ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Ρ… масСл. ПослС этого Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ.
  6. Лимонная кислота ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ для освСтлСния ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Она ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свойство Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Ρ‡Π°ΡŽ ΠΊΠ°Ρ€ΠΊΠ°Π΄Π΅. Π•Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ позволяСт ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ срСду, благодаря ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ прСкратят Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΠΊ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Бусло Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΡƒ. На 1 Π» ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ 2-3 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты (1/3 Ρ‡. Π».). Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту разводят нСбольшим количСством Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ Π±Ρ€Π°Π³Π΅. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρƒ самогона отсутствовал яркий уксусный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π° очистки Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ, Π² сусло Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ соды ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π»Π°, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ. Они ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ излишнюю ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° броТСния

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹Π³Π½Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ самогон, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ броТСния. Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ являСтся постоянный Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ большС Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° 2Β°Π‘. Π’ этом случаС ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Ρ‹Π²ΠΊΠΈ ΠΈ спады броТСния, число ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² минимальноС, поэтому вкус ΠΈ качСство Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅.

Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π° ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ происходит ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ +18…+30Β°Π‘. ΠŸΡ€ΠΈ +15…+18Β°Π‘ ΠΈΡ… ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сниТаСтся. Π­Ρ‚ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΠ²Π°, Π½ΠΎ Π½Π΅ для самогона. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ +30…+40Β°Π‘ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π°ΡŽΡ‚. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ показатСлями ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ +23…+28Β°Π‘. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅Π΅ всСго ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ сахар Π² спирт, Π° ΡΠΈΠ²ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Π΅ масла ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² наимСньшСм количСствС.

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ° Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ массу споров ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ самогонщиками. Одни Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ части ΠΎΡ‚ основной, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ спирт Π½Π° Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Быстрая ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ°

На Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ этапС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ быстро довСсти ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π΄ΠΎ кипСния, начиная ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€ сразу, Π½Π΅ отдСляя Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΈ продолТая Π΄ΠΎ 5% ΠΎΠ±. Π² струС. Π’Π΅ΡΡŒ процСсс происходит с максимальной ΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ спиртомСтра, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ. НапримСр, ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ€ΠΊΡƒ. Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ дистиллята Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ большС +30Β°Π‘, Ρ‚. ΠΊ. Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΌ случаС показания окаТутся нСдостовСрными.

ΠŸΠΎΡ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ (для Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ², Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΈ хвостов). ДовСсти Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ +65Β°Π‘, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ огонь ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ² — ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ. Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π°Ρ†Π΅Ρ‚ΠΎΠ½ ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10% ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ объСма дистиллята.

Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ это яд. Π˜Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² тСхничСских Π½ΡƒΠΆΠ΄Π°Ρ….

ΠžΡ‚Π±ΠΎΡ€ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΊ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Ρƒ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ (Ρ‚Π΅Π»Π°) ΠΏΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π² ΠΊΡƒΠ±Π΅ +78Β°Π‘ (Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° кипСния этилового спирта – 78,39Β°Π‘) ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ° Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π°Ρ†Π΅Ρ‚ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ исчСзнСт.

Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€ Ρ‚Π΅Π»Π° (ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ части) с постоянным ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»Π΅ΠΌ крСпости ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ крСпости Π΄ΠΎ 30-40% ΠΎΠ±. ΠΈΠ»ΠΈ достиТСнии Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π² ΠΊΡƒΠ±Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ +85Β°Π‘ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚.

ВсС, Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ ΠΊΡƒΠ±Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ хвосты ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ Ρ‡Π΅ΠΌ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹. Если хвосты Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ для тСхничСских Π½ΡƒΠΆΠ΄, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π³Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΈΡ…, Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Π² Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° спирта-сырца ΠΊΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ΅

Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚-сырСц отличаСтся СстСствСнной Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, которая Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρƒ дСрСвСнского самогона, ΠΈ нСбольшим количСством посторонних примСсСй ΠΏΡ€ΠΈ условии, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΈ хвосты ΡƒΠΆΠ΅ отдСляли.

Π”ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ крСпости 25-30% ΠΎΠ±. ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ²:

  1. Π’ Π»Π΅ΠΉΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ ΠΈΠ· Π²Π°Ρ‚Ρ‹. На Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ, кокосовый ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒ. Если Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ³Π»Π΅ΠΌ ΠΈΠ· Π°ΠΏΡ‚Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ. Π’ дальнСйшСм спирт Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π»Π΅ΠΉΠΊΡƒ.
  2. Π’ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло (20 ΠΌΠ» Π½Π° 1 Π» спирта), Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ нСсколько Ρ€Π°Π·, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ смСшались. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 12 часов ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π³ΠΈΠ±ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΠΈ, оставляя ΠΌΠ°ΡΠ»ΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ Π² Смкости. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€.

Π€ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ самогон с содСрТаниСм ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° ΠΈΠ»ΠΈ сахара. Дистиллят Π½Π° Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ основС Π² процСссС очистки Π»ΠΈΡˆΠΈΡ‚ΡΡ части вкусовых ΠΈ ароматичСских качСств, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ для Π½Π΅Π³ΠΎ прСдусмотрСн Ρ‚Ρ€ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ. Когда Ρƒ самогонщика Π΅ΡΡ‚ΡŒ врСмя ΠΈ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ 2 способа.

Вторая ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ° самогона

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ практичСски Π½Π΅ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ дистилляции, Π½ΠΎ сущСствуСт ряд тонкостСй:

  • ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ² ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ качСство ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, поэтому ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ поступлСния Тидкости составляСт Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3 капСль Π² ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ;
  • Ссли ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΠ»ΠΈΡΡŒ, Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 60 ΠΌΠ» Π½Π° 1 ΠΊΠ³ использованного сахара, Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ достаточно 30 ΠΌΠ»;
  • Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡƒΠ± Π΄ΠΎ +78Β°Π‘ ΠΈ проводят Π΄ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ»Π»ΡΡ†ΠΈΡŽ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΡΡ€Π΅Π΄Π½ΡŽΡŽ ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ;
  • ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ крСпости Π² струС Π΄ΠΎ 45% ΠΎΠ±. Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ снова ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ хвостов, установив ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π³Π½Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ самогон ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 50% ΠΎΠ±. ПослС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ разбавлСния самогона ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ, дистиллированной ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΊΠ° самогона послС дистилляции

МнСния самогонщиков ΠΎΠ± очисткС самогона расходятся. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ сходится Π½Π° Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ послС Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ самогона ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ трСбуСтся. НСобходимо лишь ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ…. Высокая ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ смСси ΠΎΡ‚ ΡΠΈΠ²ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Ρ… масСл ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… примСсСй, Π° Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ этапС ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ крСпости Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 40% ΠΎΠ±.

Π‘Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ очищСния ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ влияния Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ самогона. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΎΠΉ, Π½ΠΎ Π΄ΠΎ этого Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Π Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ

ПослС Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ самогона ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 70% ΠΎΠ±. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 40-45% ΠΎΠ±. Для измСрСния крСпости ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ спиртомСтр. ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ.

Дистиллированная ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ повлияСт Π½Π° вкус самогона, Ρ‚. ΠΊ. отличаСтся Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого, для разбавлСния ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ колодСзная ΠΈ родниковая Π²ΠΎΠ΄Π°. Когда ΠΎΠ½Π° отсутствуСт, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ отстоянной ΠΈ прокипячСнной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ·-ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Π°Π½Π°.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ² ΠΈ хвостов

Π’ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π°Ρ… ΠΈ хвостах содСрТится ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… соСдинСний, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅, поэтому Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… срСдств. Из хвостов ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ настои для натирания ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠΉ дистилляции, увСличивая Ρ‚Π΅ΠΌ самым количСство ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

НС рСкомСндуСтся часто ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ хвосты для ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ, Ρ‚. ΠΊ. сущСствуСт Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ попадания Π² самогон большого объСма сивухи. Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ подходят для примСнСния Π² тСхничСских цСлях. Π­Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ пятна ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Сю Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ. Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΆΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ костСр.

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ:
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ сайт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Akismet для Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ со спамом. Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ваши Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π².