Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ домашнСго Π²ΠΈΠ½Π° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ — Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ слоТного процСсса. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° обСспСчиваСтся Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ соблюдСниСм Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ изготовлСния, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌΠΈ хранСния. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ условия ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π°Ρ€Π° для Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π° обСспСчат сохранСниС вкусовых качСств Π²ΠΈΠ½Π° Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π» старСния Π²ΠΈΠ½Π°?

Π›ΡŽΠ±ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈ домашнСС, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свой ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π» старСния (ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ способности Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ свои вкусовыС качСства с Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ). НС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния.

ΠŸΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π» старСния зависит ΠΎΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ²:

  • качСства ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, Π΅Π³ΠΎ разнообразия;
  • Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ произрастания Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°
  • Π²ΠΈΠ½Ρ‚Π°ΠΆ (Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Ρ‚ΠΎ особого Π³ΠΎΠ΄Π°);
  • соблюдСниС Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ;
  • Ρ‚Π°Ρ€Π°, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠ°Ρ послС броТСния.

Π’ΠΎ врСмя СстСствСнного старСния происходят Π΄ΠΎ сих ΠΏΠΎΡ€ Π½Π΅ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ химичСскиС процСссы, приводящиС ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΡŽ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкого многослойного вкуса ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°, ΠΈΡ… ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ.

Бколько ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ домашнСС Π²ΠΈΠ½ΠΎ?

ΠžΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° этот вопрос нСльзя. Π”Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ хранСния зависит ΠΎΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ²:

  • ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ рН (Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ½ Π½ΠΈΠΆΠ΅, Ρ‚Π΅ΠΌ дольшС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ свои вкусовыС качСства);
  • содСрТаниС Ρ„Π΅Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ² (большоС ΠΈΡ… количСство Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅);
  • ΡΠΊΡΡ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (содСрТаниС Π½Π΅Π»Π΅Ρ‚ΡƒΡ‡ΠΈΡ… вСщСств).

ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹ΠΌ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ являСтся ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ сахаров, кислот, Ρ„Π΅Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ² ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. НапримСр, красныС Π²ΠΈΠ½Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ хранятся, Ρ‡Π΅ΠΌ Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅, сладкиС ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ дольшС Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ… ΠΈ сухих. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Π°ΠΆΠ½Π° ягода, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π±Ρ‹Π»ΠΎ сдСлано Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, для Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины срок хранСния — Π΄ΠΎ 20 Π»Π΅Ρ‚, Π° яблочного — Π΄ΠΎ 10 Π»Π΅Ρ‚.

Для хранСния рСкомСндуСтся Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ с ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅ ΡΠ°ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ. Бвязано это с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² процСссС Π΅Π³ΠΎ пСриодичСски Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ (Ρ€Π°Π· Π² 6-12 мСсяцСв), Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ происходит старСниС ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности зависит Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ характСристик самого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ‚ условий хранСния.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ?

БрСдняя ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° хранСния Π²ΠΈΠ½Π° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях — 12,5Β°Π‘. ΠŸΡ€ΠΈ этом Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠ»Π΅Π±Π°Π½ΠΈΠΉ (ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π½Π° 0,5-1,5Β°Π‘). Π”ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ колСбания Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2,5-5,5Β°Π‘.

Высокая Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° хранСния домашнСго Π²ΠΈΠ½Π° ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ процСсс старСния. Бвязано это с окислСниСм, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ химичСскиС Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π² самом Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ способствуСт ΠΈ кислород, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΡƒ.

ΠŸΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π½Π° 8Β°Π‘ ускоряСт процСсс старСния Π² 2 Ρ€Π°Π·Π°. Но это совсСм Π½Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ СстСствСнном старСнии. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π½Π΅Π»Π΅Ρ‚ΡƒΡ‡ΠΈΠ΅ вСщСства Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΡΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ рСакция происходит Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ быстро, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Π΅ для Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ вкуса слоТныС соСдинСния Π½Π΅ ΡƒΡΠΏΠ΅Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.

Если Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° хранСния Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 26Β°Π‘, Ρ‚ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎ просто β€œΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡΡβ€. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ получится Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ с приятным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π° с Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ ΠΈ привкусом ΠΆΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΠΎΠ½ стаСт тусклым ΠΈ Π½Π΅Π²Ρ‹Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° Π½ΠΈΠΆΠ΅ 10Β°Π‘ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ хранится Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ, Π½ΠΎ Π½Π΅ старССт. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² помСщСниях с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ увСличиваСтся риск кристаллизации Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты. На вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ это Π½Π΅ влияСт, Π½ΠΎ внСшний Π²ΠΈΠ΄ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ испорчСн. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ кристаллы поврСдят ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ полости.

КакиС Π΅Ρ‰Π΅ условия ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ?

Π‘Ρ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° являСтся Π½Π΅ СдинствСнным условиСм для Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния ΠΈ СстСствСнного старСния Π²ΠΈΠ½Π°. Для этого Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ:

  • отсутствиС ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ излучСния, поэтому рСкомСндуСтся ΠΎΠ±ΡƒΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Ρƒ Π±Π΅Π· ΠΎΠΊΠΎΠ½ Π² Ρ†ΠΎΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ этаТС ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅ (ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ привСсти ΠΊ появлСнию нСприятного Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°);
  • ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 70% (Π½Π° это условиС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ лишь Π² Ρ‚Π΅Ρ… случаях, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π±Ρ‹Π»Π° использована корковая ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ° для Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ пСрСсыхания послСднСй); Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ высокий ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ появлСния плСсСни;
  • отсутствиС Π²ΠΈΠ±Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΉ, поэтому Π³Π°Ρ€Π°ΠΆ ΠΈΠ»ΠΈ кухня Π½Π΅ подходят (Π²ΠΈΠ±Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ осадок постоянно рассСиваСтся ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° прозрачности ΠΈ вкусС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°);
  • Π³ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ располоТСниС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ позволяСт Тидкости постоянно ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠΎΠΉ, прСдупрСТдая Π΅Π΅ высыханиС ΠΈ растрСскиваниС.

БтСклянная ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ домашнСС Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π² Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°Ρ… ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ стСкла. Если Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΠΊ Π½Π΅Ρ‚, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² стСклянных Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ, закрывая ΠΈΡ… стСклянными ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ с силиконовым ΡƒΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. НСльзя Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ мСталличСской ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.

ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² пластиковыС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ. Π˜Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ, для хранСния Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3 мСсяцСв.

Π“Π΄Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ частном Π΄ΠΎΠΌΠ΅?

ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π½Π΅ рСкомСндуСтся Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ Π²:

  • Π³Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅ (Ρ‚ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ нСприятныС Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ Π±Π΅Π½Π·ΠΈΠ½Π°, краски, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ);
  • ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ (это самая тСплая ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π° Π² ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ частном Π΄ΠΎΠΌΠ΅ с Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ освСщСниСм, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ½Π° Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΌ колСбаниям Π²ΠΎ врСмя Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ вибрациям ΠΎΡ‚ использования Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ²);
  • складском ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, сараС ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅ΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ (Π² этих помСщСниях Π½Π΅Ρ‚ возмоТности Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ);
  • Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ (это мСсто характСризуСтся Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, постоянной Π²ΠΈΠ±Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² с Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°ΠΌΠΈ).

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ мСстом являСтся ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π» ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±, Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ, стоит ΡƒΠ΄ΠΎΡΡ‚ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ всСм трСбованиям.

Если ΠΆΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠΊΠ°Ρ„, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π» встроСн Π²ΠΎ внСшнюю стСну. ΠŸΡ€ΠΈ этом Ссли встал вопрос Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ мСстом с высокой, Π½ΠΎ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Π½ΠΎ Π³Π΄Π΅ часто колСблСтся Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°, Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌΡƒ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρƒ.

Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅ являСтся краткосрочным Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… условиях Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 6 мСсяцСв. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ для ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ приобрСсти ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΈ.

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ:
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ сайт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Akismet для Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ со спамом. Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ваши Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π².

Adblock
detector