ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ настойку ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° Π½Π° спирту, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ самогонС

Настойка ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° Π½Π° самогонС ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ — это вкусный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ для ягод Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. МоТно ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ…, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ сока ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π°. Π’ качСствС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ для настаивания Π½Π° Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ Π³Ρ€Π΅Π±Π΅ΡˆΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ винодСлия. Настойка готовится Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ быстрСС Π²ΠΈΠ½Π°, Π° Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ сладкиС, ΠΈ нСсладкиС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈΠ· Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… сортов Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°.

ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

Для настаивания нСльзя ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мятыС, заплСснСвСлыС ΠΈΠ»ΠΈ испорчСнныС ягоды. ОсновноС Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡŽ — ΡΠΏΠ΅Π»ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Ароматный, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ получится ΠΈ ΠΈΠ· ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… сортов, ΠΈ ΠΈΠ· столового Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° (ИзабСлла, Кишмиш ΠΈ ΠΏΡ€.). МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ кислыС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ дикорастущиС сорта.

НастаиваниС происходит Π½Π° ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅, ΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ рСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Ссли ΠΎΠ½ загрязнСн. Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Π° Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² для настойки Π½Π΅ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Ρ€ΠΎΠ»ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Π½Π° повСрхности ягод. ΠŸΡ€ΠΈ использовании Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠΎΠΊ ΠΎΡ‚ сока Π½Π΅ рСкомСндуСтся Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ этот ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1-2 суток. Π’Π½Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΎΠ½ быстро портится. Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΌΡ‹Ρ… Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ всСго Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅: послС размораТивания ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π΅Π½ для настаивания Π½Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΌ спиртном.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π² число ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² настойки Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ алкоголь. Π’ качСствС спиртосодСрТащСй основы ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ спирт, Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎ крСпости 40%. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ настойка получаСтся ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ использовании самогона.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡ‹ приготовлСния

НастаиваниС — это способ получСния алкогольного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ экстрагирования ароматичСских ΠΈ вкусовых вСщСств ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎ-ягодного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. ΠŸΡ€ΠΈ этом спиртосодСрТащая основа ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ягодС ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ. Для подслащивания ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ сахарный сироп, Ρ‚. ΠΊ. собствСнный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° Π½Π΅ слишком ярок. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ, поэтому Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ подсластитСля Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚.

Для приготовлСния настойки Π½Π° Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π΅ потрСбуСтся Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ помСстится вСсь объСм ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ спиртосодСрТащСй Тидкости. Настойка Π½Π΅ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚, поэтому Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ, оставляя ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ свободного мСста.

ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ Π½Π° Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π΅ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. Π’Π°ΠΊ Π² спирт ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ большСС количСство экстрактивных вСщСств Π·Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠ΅ врСмя, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… условиях.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠΉ красной настойки

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ настойки ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° позволяСт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² качСствС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ сорта с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ягоды дикорастущих ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΡƒΡ…ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… кустов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для винодСлия. Π’ сСзон массового созрСвания ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… Ρ†Π΅Π½ Π½Π° Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅. Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠ°Ρ настойка — это Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, для ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΆΠΌΡ‹Ρ… ΠΎΡ‚ сока. Для придания тСрпкости ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π³Ρ€Π΅Π±Π½ΠΈ, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… растут Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ΠΈΠ½Ρ‹.

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ:

  • ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ самогон;
  • сахарный сироп;
  • ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€Π΅Π±Π½Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ нСсколько свСТих Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.

ВСсовоС ΠΈ объСмноС количСство ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² зависит ΠΎΡ‚ объСма Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… спиртным.

Для получСния ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΈΠ· Π³Ρ€Π΅Π±Π½Π΅ΠΉ, Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΊΠ΅. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ ΠΈΠ· расчСта 2 Π³ Π½Π° 1 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ Π΅Π³ΠΎ отсутствии Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ 2-3 срСдних грСбня ΠΎΡ‚ свСТих ягод. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1 мСсяца. ПослС этого настой Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, отдСляя ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ягод.

НС стоит Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Β«ΠΏΡŒΡΠ½Ρ‹Π΅Β» Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ΠΈΠ½Ρ‹: ΠΎΠ½ΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ для Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ, мясных блюд.

ΠŸΠΎΠ΄ΡΠ»Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ настойку Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ:

  1. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 2:1 ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ растворСния кристаллов ΠΏΡ€ΠΈ помСшивании.
  2. Доводят массу Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚.

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ сиропом ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ настойку ΠΏΠΎ вкусу, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ.

На Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠΊΠ°Ρ…

Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠΉ красной настойки готовят Π½Π° Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΆΠΌΡ‹Ρ…Π΅. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ спиртного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π² этом случаС становится Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ способом ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠΎΠΊ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… сохраняСтся ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… вСщСств.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ настаиваниС Π½Π° Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ягодах. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° 2/3, Π° ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ объСм Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30 суток, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

Если настаиваниС ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π±ΠΎΡ‡ΠΎΠ½ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ‰Π΅ΠΏΡƒ, добавляя Π΅Π΅ прямо Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с настоСм Π½Π° этапС Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎ получится вкусный насыщСнный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎ-дрСвСсным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ.

Бладкая красная — ратафия

Для Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ красный ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄. ΠžΡ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ягод зависит Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ окраски ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π’ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ сахар, поэтому ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ значСния. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости количСство сладкого ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ.

Виноградная настойка готовится ΠΈΠ·:

  • 1 ΠΊΠ³ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 300 Π³ сахара;
  • 100 Π³ спСлых вишСн.

Π’ΠΈΡˆΠ½ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ косточки. Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с Π³Ρ€Π΅Π±Π½Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ, пСрСсыпая слои сахаром. Π’ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1 мСсяца, пСриодичСски встряхивая. Когда ягоды обСсцвСтятся, настойку ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ, Π΅Π΅ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ 3-7 суток.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ настойки Π½Π° Π±Π΅Π»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π΅

Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»Ρ‹Π΅ сорта Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ ягоды Π½Π΅ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ интСнсивной ΠΈ красивой окраски ΠΈ насыщСнного вкуса, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Π΅. Напиток ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° получаСтся практичСски бСсцвСтным, Π½ΠΎ вкус Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ спСций ΠΈ сахара. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠΉ настойки Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ соблюдСния ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ пряностСй, Ρ‚. ΠΊ. ΠΈΡ… ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΡŒΠ΅Ρ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.

Для приготовлСния домашнСй настойки ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° потрСбуСтся:

  • 1 ΠΊΠ³ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ самогона;
  • 8 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ² Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • 1 срСдних ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹;
  • ΠΏΠΎ 1 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°, аниса, бадьяна ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€.;
  • Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° с 2 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ²;
  • 400 Π³ сахара;
  • 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ°.

ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ Π½Π° спСциях Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ:

  1. Π’Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ всС пряности ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 3-6 часов.
  2. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΈΠ· сахара, Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π°, ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ со спиртным ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, отдСляя ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΠΉΡˆΠΈΠ΅ частицы спСций, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ.
  3. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π³Ρ€Π΅Π±Π½Π΅ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.
  4. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ настоСм пряностСй ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1-1,5 мСсяцСв.
  5. По готовности ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сироп, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π΅Ρ‰Π΅ 7-10 суток ΠΈ Π΄Π΅Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Напиток получится Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΠ°, густой ΠΈ сладкий.

ΠΠ½Ρ‚ΠΈΠΏΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ настойка Π½Π° Π³Ρ€Π΅Π±Π΅ΡˆΠΊΠ°Ρ… Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°

Π“Ρ€Π΅Π±Π½ΠΈ ΠΈ косточки Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ содСрТится большоС количСство Π±ΠΈΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΈ вСщСства Π±ΠΎΡ€ΡŽΡ‚ΡΡ со свободными Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ стрСссах ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ Π² загрязнСнной атмосфСрС, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ спиртного. ДСйствиС Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ настойки основано Π½Π° влиянии Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ² Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ подвСргся интоксикации Π½Π΅ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ·Π°ΠΌΠΈ спиртного.

Настойку Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π² качСствС Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎ-профилактичСского срСдства. Она Π½Π΅ слишком приятна Π½Π° вкус (Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Ρ‡Π°Ρ‡Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€Π°ΠΏΠΏΡƒ), Π½ΠΎ способна ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ проявлСния ΠΏΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ.

Для настойки ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π³Ρ€Π΅Π±Π½ΠΈ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° Π½Π° сок, Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ягод Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ. Π’Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π·Π°Ρ‚Π΅Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ мСстС ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚. Готовят настойку ΠΈΠ· 1 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈ 6 Ρ‡. Π». ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 1-2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ взбалтывая содСрТимоС. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ нСобходимости, принимая тСрапСвтичСскиС Π΄ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π° (30-50 ΠΌΠ»).

Если ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° производятся Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π² большом объСмС, Ρ‚ΠΎ настойку ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΈΠ· Π·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ, отдСляя ΠΈΡ… ΠΎΡ‚ ΠΆΠΌΡ‹Ρ…Π°. Π­Ρ‚ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… пропорциях, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 6-8 мСсяцСв. Напиток являСтся Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ коньяка, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ золотисто-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ вкусом с Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½ΠΎΡ‚Π°ΠΌΠΈ.

На изюмС

Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ настойку ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π½Π° Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π΅. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ способ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ самогон ΠΈΠ»ΠΈ коньяк Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ³ΠΎ качСства, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ спирт. Π’ зависимости ΠΎΡ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ получится Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Для приготовлСния Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹:

  • 0,5 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 150-200 Π³ изюма;
  • 50-100 Π³ ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ сахара;
  • 1 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист;
  • 3-5 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 1 Ρ‡. Π». Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая для ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ (Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚);
  • Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½.

ΠŸΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°, Ссли ΠΈΡ… Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π½Π΅ слишком приятСн. Π’Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ, добавляя большС ΠΈΠ»ΠΈ мСньшС ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ сахара. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ самого изюма ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Изюм ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ посуду. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всС спиртным. НастаиваниС происходит ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ настойку Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΠΌ Смкостям. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ настойку 2-3 дня, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π’ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ приятныС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π° основС ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ алкоголя ΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… ягод. НастаиваниС проводят Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1-2 мСсяцСв, поэтому способы приготовлСния ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ быстрыми. Для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ алкоголя ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‚ винодСлия ΠΈΠ»ΠΈ производства сока.

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ:
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ сайт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Akismet для Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ со спамом. Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ваши Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π².