ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ домашнСС яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· сока

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅
  1. НСобходимоС ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅
  2. Об инструмСнтах ΠΈ Ρ‚Π°Ρ€Π΅
  3. Бпособы получСния сока
  4. О сортах яблок
  5. Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ производства Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· сока яблок
  6. Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²
  7. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ этапы процСсса
  8. Π­Ρ‚Π°ΠΏ броТСния
  9. ПослСдний этап — созрСваниС
  10. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· яблочного сока с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ
  11. Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· яблочного сока с мускатом ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ
  12. Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· яблочного ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сока
  13. Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· яблочного ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока
  14. ΠšΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· яблочного сока
  15. Из Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ сока
  16. Π‘ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ
  17. Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ для мноТСства Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ. Из Π½ΠΈΡ… Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹, соки ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π²ΠΈΠ½Π°. НСсмотря Π½Π° Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ вкус, Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· яблочного сока получаСтся достаточно ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ слоТный, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΊΡƒ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ — Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ слСдованиС Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ.

НСобходимоС ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ этап — ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° СмкостСй для броТСния ΠΈ приспособлСний для получСния сока.

Об инструмСнтах ΠΈ Ρ‚Π°Ρ€Π΅

НуТно Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΈΠ΄ΠΎΠ½. Π’ этой Ρ‚Π°Ρ€Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ вСсь процСсс броТСния. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² стСклянныС нСбольшиС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ. Π§Π΅ΠΌ мСньшС Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚Π΅ΠΌ быстрСС Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Бпособы получСния сока

Π‘ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ нСсколькими способами:

  • соковыТималкой;
  • прСссом;
  • мясорубкой;
  • Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠΎΠΉ.

Π’ послСднСм случаС сок придСтся ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

О сортах яблок

Π‘ΠΈΠ΄Ρ€ ΠΈ столовыС Π²ΠΈΠ½Π° готовятся ΠΈΠ· кисло-сладких яблок. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ для этих Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ сладкиС сорта Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΊΡƒ Π»ΠΈΠ±ΠΎ с кислыми, Π»ΠΈΠ±ΠΎ с Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΌΠΈ. ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ готовятся ΠΈΠ· кислых яблок, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Антоновки. Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΈ дСсСртныС Π²ΠΈΠ½Π° Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· кисло-сладких ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² с ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½ΠΈΠΌ сроком созрСвания. Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ готовятся ΠΈΠ· ΠΎΠΏΠ°Π²ΡˆΠΈΡ… Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ яблоки, ΠΊΠ°ΠΊ ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΠΊΠ°, Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ. Московская Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ сорта, Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ кислоты, для этих Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ Π½Π΅ годятся. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠΌ являСтся ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… сортов.

Π›Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠ΅ сорта ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ сразу послС сбора, осСнниС Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ нСдСлю ΠΏΠΎΠ»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ. Π—ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠ΅ яблоки Π½Π° мСсяц пСрСносятся Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±.

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ производства Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· сока яблок

Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ считаСтся ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ, Π½ΠΎ благодаря ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ составу получаСтся Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚. Π’ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ любоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ: ΠΎΡ‚ дСсСртного ΠΈ столового Π΄ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ. ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π΅Π½ ΠΈ сидр, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΡˆΠΈΠΏΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ спСлыС. Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ загрязнСния, яблоки ΠΌΠΎΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π΄ΠΎ высыхания. ПослС этого ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ разрСзаСтся ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, вынимаСтся сСрдцСвина ΠΈ Π³Π½ΠΈΠ»Ρ‹Π΅ участки. ΠšΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ ΡΡ‡ΠΈΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ этапы процСсса

Π‘ΠΎΠΊ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ максимально освСтлСн, Ρ‚. ΠΊ. ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ прСпятствуСт Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ. ΠŸΡ€ΠΈΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΡ для выТимания сока:

  1. ЭлСктричСская соковыТималка. Дорогостоящий Π°Π³Ρ€Π΅Π³Π°Ρ‚, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΅ сроки ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ освСтлСнный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.
  2. ΠžΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ прСссом — Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΡ‘ΠΌΠΊΠΈΠΉ процСсс.
  3. ΠŸΡ€ΠΈ использовании мясорубки ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ.
  4. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΡƒ Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ придСтся ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ.

Π‘ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ρ‚. ΠΊ. ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΈ это отразится Π½Π° вкусС ΠΈ крСпости. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. Π’Π°Ρ€Π° свСрху накрываСтся ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ дСрСвянной Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ. На 3 дСнь ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π·Π³Ρƒ с повСрхности

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ добавляСмого сахара зависит ΠΎΡ‚ сладости ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². ДобавляСтся ΠΎΠ½ Π² нСсколько ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠ². ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· сахар засыпаСтся сразу послС снятия ΠΌΠ΅Π·Π³ΠΈ. БмСсь Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ засыпаСтся вторая партия. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Π° повторяСтся ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ. На 1 Π» сока Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ 30 Π΄ΠΎ 80 Π³ сахара.

Π­Ρ‚Π°ΠΏ броТСния

ОсновноС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ происходит Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΈ с установлСнным Π½Π° Π½Π΅Π΅ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ. ВыбираСтся Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π· Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΡ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄ΠΎΠ² Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€. Π‘Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° процСссС. Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ происходит Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Π°Π·Π°, поэтому ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ нСльзя Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π°Π΅Π². ВрСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

На этапС Ρ‚ΠΈΡ…ΠΎΠ³ΠΎ броТСния появляСтся осадок, Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Π³ΠΈΠ±Π½ΡƒΡ‚ΡŒ. По Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΎΠ½ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ мСсяц.

ПослСдний этап — созрСваниС

Π’ΠΈΠ½ΠΎ сразу послС броТСния ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΉ вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ эти характСристики, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ сливаСтся с Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΈ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ уносятся Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π» для дальнСйшСго хранСния. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π·Π° появлСниСм осадка. Π’ этом случаС слСдуСт ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π½Π΅ затрагивая ΠΌΡƒΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ освСтлСнноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· яблочного сока с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ

Для быстрого приготовлСния ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ сказываСтся ΠΈ Π½Π° вкусС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Для приготовлСния ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ:

  • яблоки — 15 ΠΊΠ³;
  • Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ — 150 Π³;
  • сахар — 6 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° — 8 Π».

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· яблочного сока:

  1. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π΅ сухой Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ сСрдцСвины.
  2. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… выТимаСтся сок.
  3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ массу Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅ Π½Π° 3 дня. НСсколько Ρ€Π°Π· Π·Π° сутки содСрТимоС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ.
  4. Π‘ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ.
  5. Π Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ с Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π½Π΅ΡΡ‚ΠΈ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто.
  6. Когда ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΈ пСрСстанут ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Смкостям.
  7. Π’ΠΈΠ½ΠΎ пСрСносится Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π», Π³Π΄Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ мСсяцСв.

ПослС этого ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ дСгустации.

Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· яблочного сока с мускатом ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

На Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ получаСтся Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ со вкусом цитруса ΠΈ муската. ΠŸΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΡΡ‚ΡΡ:

  • яблочный сок — 7 Π»;
  • изюм — 20 ΡˆΡ‚.;
  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° мускатного ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°;
  • сахар — 1,5 ΠΊΠ³;
  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ — 1 ΡˆΡ‚.

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ приготовлСния Π²ΠΈΠ½Π°:

  1. Π’ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с соком Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΈ Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ изюм, 500 Π³ сахара ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ. БмСсь ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅, ΠΏΡ€ΠΈ этом нСсколько Ρ€Π°Π· Π² дСнь Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  2. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°Ρ… броТСния ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ процСТиваСтся ΠΈ выливаСтся Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ. Π’ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ кидаСтся ΠΎΡ€Π΅Ρ…. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ отвСрстиС закрываСтся ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ с Π΄Ρ‹Ρ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 3 дня добавляСтся 500 Π³ сахара. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π΅Π³ΠΎ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ вводится Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ послС этого.
  3. Когда Π³Π°Π·ΠΎΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠΈΡ‚ΡΡ, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ разливаСтся ΠΏΠΎ чистым Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π° осадок остаСтся Π² ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅. Емкости ставятся Π½Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ появлСниС осадка.

Π’ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½Ρƒ свой Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· яблочного ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сока

Для этого Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° понадобятся:

  • яблоки — 2 ΠΊΠ³;
  • Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ — 2 ΠΊΠ³;
  • сахар — 3 стакана.

Напиток готовится быстро: срок Π΅Π³ΠΎ дозрСвания — всСго 45 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ВСхнология приготовлСния:

  1. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ способом, получСнная масса пСрСливаСтся Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠ΅ Смкости.
  2. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Ρ‚Π°Ρ€Π° накрываСтся Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ ΠΈ пСрСносится Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° 3 дня.
  3. НСсколько Ρ€Π°Π· Π² сутки смСсь ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ дСрСвянной Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ спустится Π½Π° Π΄Π½ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅.
  4. Бусло выливаСтся Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ, ΠΊΡƒΠ΄Π° добавляСтся сахар Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ: Π½Π° 1 Π» сока — 1 стакан сахара. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, понадобятся 3 стакана.
  5. На Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ устанавливаСтся Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€. Когда фСрмСнтация закончится, Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ закрываСтся Π½Π° 1,5 мСсяца.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ разливаСтся ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.

Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· яблочного ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока

Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· яблочного сока готовится ΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ. Для приготовлСния понадобятся:

  • сахар — 1,5 ΠΊΠ³;
  • яблоки — 1 ΠΊΠ³;
  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ — 2 ΡˆΡ‚.;
  • молотая ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° — 1 ст. Π».;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° дистиллированная — 4,5 Π»;
  • Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ — 20 Π³.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚:

  1. Π’Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° малСнькиС куски. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ставятся ΠΏΠΎΠ΄ прСсс.
  2. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ масса Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ, ΠΊ Π½Π΅ΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.
  3. ВсС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ставятся Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ для броТСния.
  4. ПослС Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ газообразования смСсь ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ, ΠΈ ΠΎΠ½Π° стоит Π΅Ρ‰Π΅ нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ.
  5. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ снова процСТиваСтся, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ выливаСтся Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π”ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠΈΡ‚ΡΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΄Π°. Π₯ранится Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ посудС.

ΠšΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· яблочного сока

Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ портится. Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ слуТат Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹: осСнниС, Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠ΅, Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠ΅. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ кислых ΠΈ сладких сортов.

Из Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ сока

БлучаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сок Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ Π² большом количСствС, ΠΈ ΠΎΠ½ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. ΠšΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· полмСсяца. ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ:

  • Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉ яблочный сок — 6 Π»;
  • сахар — 1 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° — 0,7 Π»;
  • изюм — 50 Π³.

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ приготовлСния:

  1. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹ΠΉ сок выливаСтся Π²ΠΎ Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. К Π½Π΅ΠΌΡƒ добавляСтся 500 Π³ сахара. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния кристаллов.
  2. ЗасыпаСтся ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сахар, сок снова ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ. Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ пСрСносится Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ нСдСль. Если Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ изюм.
  3. Когда ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ пСрСстанСт ΠΏΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ. Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ дольшС ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π»Π° с кислородом.
  4. ДобавляСтся Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ°.
  5. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎ разливаСтся ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ пСрСносится Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ яблочным послСвкусиСм.

Π‘ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • яблоки — 10 ΠΊΠ³;
  • сахар — 2 ΠΊΠ³;
  • изюм — 100 Π³;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° — 200 Π³.

Пошаговая тСхнология приготовлСния домашнСго Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· яблочного сока с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ алкоголя:

  1. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ сухой Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ сСмСчСк.
  2. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ мясорубки. Π’ ΠΏΡŽΡ€Π΅ добавляСтся изюм ΠΈ сахар.
  3. БмСсь пСрСливаСтся Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ крСпится Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€.
  4. Π’Π°Ρ€Π° пСрСносится Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.
  5. ΠžΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ осадок слСдуСт ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΈ, Π° сусло ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 стакан сахара ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ.
  6. Π”Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2 нСдСль.
  7. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ снова снимаСтся с осадка, Π² Π½Π΅Π΅ добавляСтся Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ°.
  8. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ состав ΠΈ отнСсти Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° мСсяц.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ кисло-сладкий Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°ΠΌ:

  1. ИспользованиС элСктричСской соковыТималки позволяСт ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ свСтлый сок Π±Π΅Π· мякоти, Π° послС мясорубки придСтся ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ.
  2. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ — это Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠ΅ сорта, Π»ΠΈΠ±ΠΎ смСсь ΠΈΠ· Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ….
  3. Π‘Π±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π·Π³Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅ ΠΈ Π² ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΡ‚Π΅. Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½ΠΈΠΆΠ΅ +22…+28Β°Π‘. Если Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎ, Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ одСялом, ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ.
  4. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ — Π½Π΅ ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ использованиСм, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ всС ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹, Π·Π°ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ СстСствСнноС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅.
  5. Если Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ готовится ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ· сладких сортов, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10% рябинового сока.
  6. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ рСкомСндуСтся Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅.
  7. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΡ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ.
  8. Π£ΡΠΈΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ добавлСния изюма.
  9. Π’ΠΊΡƒΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Ρ€Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ. Для этого Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ соки: рябиновый, Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ, Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, чСрносмородиновый.
  10. Напиток Π½Π΅ отличаСтся большой ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠ±ΠΎ спирт, Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ. ПослС этого Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· яблочного сока являСтся ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ. Он ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ свойствами:

  • спасСниС ΠΎΡ‚ стрСссов;
  • ΠΈΠ·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ физичСского пСрСутомлСния;
  • расслаблСниС ΠΌΡ‹ΡˆΡ†;
  • нормализация Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ систСмы;
  • ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока;
  • сниТСния давлСния ΠΈ уровня Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹;
  • стабилизация ТСнских Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ²;
  • ускорСниС ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… процСссов;
  • ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого, Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² космСтологии ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ массаТах. Π’ Π½Π΅ΠΌ содСрТится мноТСство кислот, Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ².

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ:
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ сайт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Akismet для Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ со спамом. Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ваши Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π².

Adblock
detector