ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ ΠΈΠ· изюма Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях с Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π±Π΅Π·

Π‘Ρ€Π°Π³Π° ΠΈΠ· изюма считаСтся Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ для ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ приятный ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ привкус ΠΈ ΠΏΡŒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ, нСсмотря Π½Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Π‘Ρ€Π°ΠΆΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±Π΅Π· использования Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ.

ВСхнология приготовлСния

ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ для дистилляции Π±Π΅Π· добавлСния Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ закваску. На изюмС ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΡˆΡ‚Π°ΠΌΠΌΡ‹ Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ.

Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ изюм, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ сСрнистым Π³Π°Π·ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ консСрвантами.

Для изготовлСния закваски Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 1 стакан изюма ΠΈ 0,5 Π» сиропа (100 Π³ сахара ΠΈ 500 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹). Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² сироп ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 1 сутки. ПослС этого ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ снова ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅ сироп. ΠŸΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ броТСния Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 1-2 суток послС этого. Если ΠΈΡ… Π½Π΅Ρ‚, Ρ‚ΠΎ изюм, скорСС всСго, Π±Ρ‹Π» ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½ консСрвантами ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для приготовлСния Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ. Если Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎΡΡŒ, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ этап ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ Π½Π° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΈ разводят согласно инструкции. Для Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² потрСбуСтся ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ. Π’ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΊΡ‚Π΅ с Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ° для Π½ΠΈΡ…. Π•Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ пропорциях. Когда Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ проявят Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΈΡ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ.

Π’ случаС с Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠ°ΠΌΠΈ достаточно Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сухой ΠΈΠ»ΠΈ прСссованный ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» нСбольшим количСством Π΅Π΄Π²Π° Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара (1 Ρ‡. Π». Π½Π° 25 Π³ прСссованных). ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 15-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² зависимости ΠΎΡ‚ сорта ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Π’ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ: ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π΅ постановкой изюм Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ Π½Π΅ горячСй Π²ΠΎΠ΄Π΅. На повСрхности ягод Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΈΠΊΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. Когда ΠΈΠ·ΡŽΠΌΠΈΠ½Ρ‹ станут мягкими, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π° изюм ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку. Π­Ρ‚Π° масса ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π°, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ сухофрукты, примСняСтся для приготовлСния ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ для дистилляции.

ВсС ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ Π΅Π΅ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΒΌ объСма для броТСния сусла.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ доступ кислорода ΠΊ сладкой Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ (ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ° с ΠΏΠ°Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ шлангом, ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ). ΠŸΡ€ΠΈ отсутствии Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ приспособлСния Π½Π° Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΈ Π½Π°Π΄Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ с Π΄Ρ‹Ρ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ Π² ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ

Если ΠΊΡƒΠΏΠΈΠ»ΠΈ сладкий сорт изюма (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, кишмиш), Ρ‚ΠΎ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±Π΅Π· добавлСния сахара. Для приготовлСния потрСбуСтся:

  • 5 ΠΊΠ³ сладкого изюма;
  • 10 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 100 Π³ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ (Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… прСссованных), сухих Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 10-15 Π³.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ изюм: Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ½ настаивался. Π Π°ΡΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. ВсС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для броТСния, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ водяным Π·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто.

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ +25Β°Π‘ Π±Ρ€Π°Π³Π° ΠΈΠ· изюма Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ 1-2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π³Π°Π·ΠΎΠ²: Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠ°Π΅Ρ‚, Π° ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° надуваСтся ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. Когда Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ остановится, углСкислота пСрСстаСт Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ становится ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ, Π° Π² Π΅Π΅ вкусС Π½Π΅Ρ‚ сладости. Готовая Π±Ρ€Π°Π³Π° Π½Π° изюмС ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ вкус.

Π‘ сахаром

Если изюм Π½Π΅ слишком сладкий, Π±Ρ€Π°Π³Π° Π½Π΅ Π½Π°Π±Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ Π½ΡƒΠΆΠ½ΡƒΡŽ для ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΈ самогона получится ΠΌΠ°Π»ΠΎ.

Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ достаточно ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сахара Π² сусло. Π’Π°ΠΊΡƒΡŽ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ готовят ΠΈΠ·:

  • 3 ΠΊΠ³ изюма;
  • 2 ΠΊΠ³ сахара;
  • 100 Π³ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ;
  • 15 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Изюм ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ сахаром. Бусло Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ растворСния кристаллов, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ для броТСния ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° 7-10 суток ΠΏΠΎΠ΄ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ.

Если Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π½ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ, Ρ‚ΠΎ процСсс броТСния Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Π΅Π΅, ΠΈ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ потрСбуСтся большС. О готовности Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΡΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу Тидкости: Π² суслС Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ сладости.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π±Π΅Π· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ

Π—Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ закваску ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ. Когда ΠΎΠ½Π° Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ Π±Π΅Π· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ:

  • 3 ΠΊΠ³ изюма;
  • 2 ΠΊΠ³ сахара;
  • 12 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Изюм Ρ€Π°Π·ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΌ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ. ВмСсто Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ закваску ΠΈΠ· расчСта 0,5 Π» Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 10 Π» сусла. Для ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ количСства ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ достаточно 1 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ закваски ΠΈΠ· 200 Π³ изюма ΠΈ 0,5 Π» сиропа.

Π’ суслС Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ всС кристаллики сахарного пСска. Для ускорСния процСсса ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ ΠΈ ставят водяной Π·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€. Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ для броТСния Π½Π° 3-6 нСдСль: Π½Π° закваскС процСсс ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Π΅Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ….

О готовности судят ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°ΠΌ: ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ сладости, ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ сусла ΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ выдСлСния углСкислого Π³Π°Π·Π°.

Как ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Π½Π°Ρ‚ΡŒ?

Когда Π±Ρ€Π°Π³Π° ΠΈΠ· изюма освСтляСтся, большая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ находящихся Π² Π½Π΅ΠΉ ягод Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π² осадок. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΎΡ‚ Π½ΠΈΡ… Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Тидкости Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ шланг. ΠžΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠΊ Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ с осадком Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько слоСв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π·Π³Ρƒ. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ΅ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°.

Π˜Π·ΡŽΠΌΠ½ΡƒΡŽ Π±Ρ€Π°ΠΆΠΊΡƒ рСкомСндуСтся ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹:

  1. ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ Π΄ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ»Π»ΡΡ†ΠΈΡŽ проводят ΠΏΡ€ΠΈ +90Β°Π‘ Π±Π΅Π· раздСлСния Π½Π° Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Π‘Π±ΠΎΡ€ дистиллята ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² струС ΡƒΠΏΠ°Π΄Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎ 30%. Π’ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Тидкости Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ содСрТаниС спирта, доводят ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 20% ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΡΡŽΡ‚ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π·.
  2. Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ†ΠΈΠΊΠ» Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Π° Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ части Π² количСствС 10% ΠΎΡ‚ объСма пСрСгоняСмого дистиллята. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ сниТСнии крСпости Π΄ΠΎ 30%. Π’ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 40% ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠ°Π»ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ. Π‘Π°ΠΌΠΎΠ³ΠΎΠ½ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° изюмС. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡΡ Π΅Π³ΠΎ вкус, ΠΈ прозрачная ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ для самогона Π½Π° изюмС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Π΅Π· добавлСния Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ сахара, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ любой ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π’Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ для броТСния, Π° Π½Π° ΠΈΡ… повСрхности Π΅ΡΡ‚ΡŒ собствСнныС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΈ. Для получСния Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ качСствСнный изюм с высоким содСрТаниСм Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹. Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½ΠΎ консСрвантами.

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ:
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ сайт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Akismet для Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ со спамом. Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ваши Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π².