На Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ самогонку Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΎ вкусно

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ привкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… домашнСго дистиллята, Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»Ρ‹ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ΅. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ вкус ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, рСкомСндуСтся Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ самогон Π½Π° Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°Ρ….

Как Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ самогон?

ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈΠ· самогона, Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ для приготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π°Π΄ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π² ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… пропорциях. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ отраТаСтся Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ вкусС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ экспСримСнта, получая Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… настоСк ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ².

НастаиваниС Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. Π‘ΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ свСт ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ окраску Тидкости, ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сахара ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ содСрТаниС сладости. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ растворСниС Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π° Π² Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅, рСкомСндуСтся Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ сироп, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ с ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ содСрТаниСм Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях: Π² Π½ΠΈΡ… сахар растворяСтся Π² сокС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ…, Π° сироп ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ использовании Π½Π΅ слишком сочных ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ягод.

На Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ самогон Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях?

ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ сорта Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ хочСтся ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ:

  • сладкий, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΠ°;
  • Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π· сладости;
  • пряный;
  • ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ, с Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌ эффСктом;
  • ΠΈΠΌΠΈΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ (коньяк, виски ΠΈ ΠΏΡ€.);
  • бальзам Π½Π° Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°Ρ….

ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для настаивания Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ собствСнных Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ.

Π‘Π°ΠΌΠΎΠ³ΠΎΠ½ Π½Π° спСциях

ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ самогон, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΎ приятно Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ ощущая Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΡΠΈΠ²ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Ρ… масСл, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° простых пряностях ΠΈ спСциях, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ приобрСсти Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ:

  1. Анисовая настойка. Π’ Π½Π΅Π΅ входят ΠΏΠΎ 1 Ρ‡. Π». аниса ΠΈ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°, 2 Π·Π²Π΅Π·Π΄ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ бадьяна. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 0,5 Π» самогона ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 45%. ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΡ‚Π΅ 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ 1 Ρ‡. Π». сахара, смСшанной нСбольшим количСством горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² настойку, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 3-5 суток ΠΈ Π΄Π΅Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  2. Π‘Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠ° (имитация). На 0,5 Π» самогона потрСбуСтся: 2/3 стакана сСмян аниса (Π½Π΅ бадьяна), Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° с 1 апСльсина ΠΈ 0,5 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, 0,5 стакана ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сахара ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ для приготовлСния сиропа. ΠŸΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ самогоном ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 2-3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ встряхивая Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ. Π’ сахар Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 2 ст. Π». Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, растворяя кристаллы. ΠžΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² настойку. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ.
  3. Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π“Π°Π»ΡŒΡΠ½ΠΎ. На 0,5 Π» самогона: 1 Ρ‡. Π». корня дягиля, 1 ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, 1 Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°, 1 стручок Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ, Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° мускатного ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° ΠΈ аниса, 0,5 Π±Π°Π½Π°Π½Π°, Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ ананаса. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° самогонС 2-3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π² Смкости достаточного Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΈΠ· пряностСй, 2 стаканов сахара ΠΈ 0,5 стаканов Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ настоСм ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок (1 ст. Π»).ΠŸΠΎΠ΄ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌ краситСлСм (ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ). ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 1 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ 1-3 мСсяца.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ягодныС настойки

Π­Ρ‚ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² готовят 2 способами: с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сахара ΠΈ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π³ΠΎ. Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· свСТих сочных ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². На ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 0,5 Π» самогона ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 40% Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 0,5 ΠΊΠ³ ягод ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ 0,5 ΠΊΠ³ сахара.

ВсС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 1 мСсяца Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, пСриодичСски встряхивая, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΎΡˆΠ΅Π»ΡΡ сахар. Напиток ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

НСсладкиС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ настойки ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΈΠ· сухофруктов ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ягод (рябины, шиповника, Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΡ€.). ПлодовоС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ самогоном ΠΈΠ· расчСта 200-300 Π³ Π½Π° 1 Π» спиртного.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° сивухи, Π² настойку Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 1-2 Ρ‡. Π». ΠΌΠ΅Π΄Π°. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ настойку Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2-3 нСдСль, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

Настой самогона для получСния коньяка

ΠšΠΎΠ½ΡŒΡΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, настаивая самогон Π½Π° ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ спиртному ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ дрСвСсины. Π˜ΠΌΠΈΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… ΠΈΠ· Π΄ΡƒΠ±Π°, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΉ (Π°ΠΏΡ‚Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ) ΠΈ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΠΉ (Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΆΠ΅Ρ‡ΡŒ). Π­Ρ‚ΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΠ· расчСта 100 Π³ дрСвСсина Π½Π° 1 Π» спиртного. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 2 нСдСль, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ окрасится Π² золотисто-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.

Π’ качСствС Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΈ краситСлСй ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ скорлупу Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΡ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠΎΠ½ΠΊΠΈ, ΠΊΠ΅Π΄Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ со скорлупой, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ этих Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ Ρ‚Π΅ ΠΆΠ΅ — 100 Π³ Π½Π° 1 Π».

Для ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ коньяка Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΡ… ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ самогон Π½Π° Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ (1/2 стручка) ΠΈ чСрносливС (5-6 ягод Π½Π° 0,5 Π»). Π’ сочСтании с Ρ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ, Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ самогону Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½ΡŒΡΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ вкус.

Π–Π³ΡƒΡ‡ΠΈΠ΅ настои

Настойки с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ острых пряностСй ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Ими ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΡΡ послС пСрСохлаТдСния, ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΅Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ΅ срСдство ΠΏΡ€ΠΈ нСвралгиях ΠΈΠ»ΠΈ суставных болях. Готовят ΠΈΡ… Π½Π° основС Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, имбиря, красного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°:

  1. На 0,5 Π» самогона Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ кусочСк ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ корня вСсом ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 50 Π³ ΠΈ 2 Ρ‡. Π». ΠΌΠ΅Π΄Π°. Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ВсС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 2-3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.
  2. ΠŸΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠ° готовится Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅: 1 срСдний ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 0,5 Π» самогона ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 1-2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Напиток ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΉ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ вкус, Π½ΠΎ практичСски лишСн Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°: Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π» вкусным, Π² ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ настой Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π°.
  3. Π₯Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ²ΡƒΡ…Π° Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ использования свСТСго корня Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°. На 0,5 Π» самогона Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 50 Π³ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 7-10 суток.

Настойки Π½Π° ароматичСских Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°Ρ… ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°Ρ…

АроматныС ΠΈ лСкарствСнныС Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² качСствС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Π‘ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠΈΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ сорта алкоголя. НапримСр, для изготовлСния домашнСго абсСнта Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ:

  • 25 Π³ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ (ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ΅);
  • 50 Π³ сСмян фСнхСля;
  • 50 Π³ сСмян аниса;
  • 1 Π» дистиллята (40%).

ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ самогон, ΠΎΡ‚Ρ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. Для ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΈ придания ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса Π² спиртноС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 10 Π³ мСлиссы, ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² иссопа. БмСсь Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ +50Β°Π‘ (Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅), ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚.

Настойка Π½Π° клюквС ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ΅

Π­Ρ‚ΠΈ ягоды ΠΎΠ΄Π½ΠΈ ΠΈΠ· самых Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… срСди самогонщиков. Они Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Π°Π»Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ насыщСнный Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Клюква придаст ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ кислинку, Ρ‚Π΅Ρ€Π½ – кисло-Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ привкус.

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ настойки ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ягод ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, Π½Π΅ смСшивая. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ самогон Π΄Π²Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахара ΠΈΠ»ΠΈ сиропа Π² зависимости ΠΎΡ‚ вкусовых ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ.

Настойка с ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ

Π¦Π²Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° зависит ΠΎΡ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ягоды. ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ красного ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ° сдСлаСт Π΅Π³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ягоды – Π΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π°. Из-Π·Π° большого количСства Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² ягодах настойка получится Π½Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 17-20 градусов.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния настойки:

  • НаполнитС Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  • Π”ΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара.
  • Π”ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ самогона, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ Π±Ρ‹Π» ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.
  • ВстряхнитС ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° мСсяца Π½Π΅ Π² свСтлом мСстС.
  • ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅, ΠΎΡ‚ΠΎΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅, ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅.

Настойка Π½Π° вишнС

Π’ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²ΡƒΡŽ настойку Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ с косточками, Ссли Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ привкус, ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· Π½ΠΈΡ…. МоТно ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π²ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ вишню нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ Π½Π° солнцСпёкС, расстСлив Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ слой, Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΅Ρ‰Π΅ вкуснСС.

НаполнитС Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π½Π° 2/3 вишнями, Π΄ΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ 0,5 ΠΊΠ³ сахара (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ мСньшС) ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ самогоном Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΅Π³ΠΎ слой Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ вишСн составлял сантимСтра 3-4. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ самогон Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° мСсяц, Π½Π΅ забывая пСриодичСски Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-виноградная настойка

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ ΠΆΠΌΡ‹Ρ… ΠΎΡ‚ сока, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ настойку. На ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ самогона Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ» ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° свСТСго ΠΆΠΌΡ‹Ρ…Π° яблок ΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΌΡ‹Ρ…, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ Π² соковыТималкС.

Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΆΠΌΡ‹Ρ… самогоном, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π» с запасом. Если Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° окаТСтся ΠΌΠ°Π»ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ 200 Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ изюма. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ нСдСль ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сахара (ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ). ПослС растворСния ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Ρƒ (Π²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ диск).

Настойка Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Ρ…ΡƒΠ½Π΅ ΠΈ барбарисС

Π­Ρ‚ΠΈ растСния способны Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° самогону, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² приятный Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Π’Π°Ρ€Ρ…ΡƒΠ½ (ΠΎΠ½ ΠΆΠ΅ эстрагон) окрасит Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚.

Барбарис – Π² зависимости ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ части растСния. Π¦Π²Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, ягоды — красный Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π±ΠΎΡ€Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ. На Π»ΠΈΡ‚Ρ€ самогона Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ 60 свСТСго ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈΠ»ΠΈ 30 – ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ. НастаивайтС самогон нСдСлю, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сахар.

Настойка ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎ-лавровая

Для приготовлСния настойки Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ самогона понадобятся:

  • Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° – 1 ΡˆΡ‚.
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ – 2-3 ΡˆΡ‚.
  • Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ – Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ°, Ссли примСняСтся Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар, Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ большС.
  • Π©Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ соды.
  • Π§Π°ΠΉ листовой Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π· Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² β€” 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°.
  • Растворимый ΠΊΠΎΡ„Π΅ – 1/2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°.

Π§Π°ΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ количСствС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΆΠΌΡ‹Ρ…Π°. ВмСсто растворимого, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅. Π•Π³ΠΎ Π² этом случаС Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ варят ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ Π³ΡƒΡ‰ΠΈ.

Π‘Π°ΠΌΠΎΠ³ΠΎΠ½ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ спирты Π½Π΅ ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ. Когда ΠΎΠ½ подогрССтся, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ всС, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ сахара. Π–Π΄ΡƒΡ‚, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡ‚-Π²ΠΎΡ‚ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ. Π”Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 3-4 дня, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ Π½Π° стол.

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ самогон?

ΠŸΡ€ΠΈ настаивании Π½Π° сухофруктах ΠΈ спСциях Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° получаСтся Π±Π»Π΅ΠΊΠ»Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π½Π΅Π²Ρ‹Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ ΡΡ€ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ краситСлями, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ испортят вкуса ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°, Π½ΠΎ измСнят ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ Тидкости:

  • Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ — лист Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины, ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚;
  • красный — ягоды Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ красного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°;
  • золотистый — Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° апСльсина, свСТая ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΡŒ, зСлСнь ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, мята;
  • Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠΉ — лСпСстки васильков;
  • ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ — лСпСстки ΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π΄ΡƒΠ»Ρ‹, Π±Π°Ρ€Ρ…Π°Ρ‚Ρ†Π°, ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠ°, ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ нСслоТныС Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΈ доступныС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². Π‘ΠΎ спСциями, ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ, ягодами ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, создавая собствСнныС Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ вкусов для облагораТивания домашнСго самогона.

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ:
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ сайт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Akismet для Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ со спамом. Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ваши Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π².