Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ самогон мягким ΠΈ приятным Π½Π° вкус?

Как любой ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ спиртной Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, домашний дистиллят ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΠΆΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ, ТСстким вкусом. ΠžΠ±Π»Π°Π³ΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π½ΠΈΠ΅ красивого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΅Π³ΠΎ вкуса. Π‘ΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ самогон ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ способами. ПослС ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ испытывая нСприятных ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ. Π‘ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ мягкости Π±Π΅Π· сниТСния крСпости, отсутствиС Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΈ приятный вкус Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ относят ΠΊ достоинствам качСствСнного спиртного.

Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ для мягкости самогона

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ самогона Π² старину ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΎΡ‚ свойств соврСмСнного домашнСго дистиллята. Π’ дСрСвнях Π΄ΠΎ сих ΠΏΠΎΡ€ Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, имСнуя Π΅Π³ΠΎ сивухой. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ крСпости, часто производимая с Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΈΠ· низкокачСствСнного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ (Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…Π°, картофСля ΠΈ ΠΏΡ€.). Π•Π΅ основноС Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ — быстро Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ опьянСниС.

БмягчСниС самогона, Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Π»Π°Π³ΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ вкуса ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ производят с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ процСсса ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΡ. Π’ старину это Π±Ρ‹Π»ΠΎ доступно Π·Π°ΠΆΠΈΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ части насСлСния: ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰ΠΈΠΊΠ°ΠΌ, дворянству ΠΈ царской сСмьС. Много внимания ΠΎΠ±Π»Π°Π³ΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° удСляли Π² монастырях. Π‘Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌΡ‹ Π½Π° Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°Ρ…, Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠ΅ настойки, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ сСкрСтныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ (ΠΊΠ°ΠΊ Π¨Π°Ρ€Ρ‚Ρ€Π΅Π·) создавались ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΠ»ΠΈΡΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ Π² качСствС лСкарств. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹, самогон Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ.

ВлияниС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ яичного Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² Π½Π° качСство самогона Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΎ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ. Π­Ρ‚ΠΈ способы ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΠ»ΠΈΡΡŒ с самого Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° появлСния Π·Π½Π°Ρ‚ΠΈ, которая считала сСбя Π²ΠΏΡ€Π°Π²Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΡ. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ очисткС вкус смягчаСтся ΠΈΠ·-Π·Π° коагуляции Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ воздСйствии Π½Π° Π½ΠΈΡ… спирта. Π’ΠΎ врСмя процСсса ΡΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ собираСт ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ ΡΠΈΠ²ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Ρ… масСл, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Тидкости Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ. Π‘Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ остаСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ спиртного, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΠ² Π΅Π³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ.

ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΊΠ° ΡƒΠ³Π»Π΅ΠΌ — это Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡ, Π²ΠΎ врСмя ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ происходит абсорбция Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ, находящихся Π² Тидкости. Π’ дрСвности ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π»ΠΈ ΠΌΡƒΡ‚Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, дСлая Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ для ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΡ. ΠžΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π² ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΡƒ Π½Π° спиртном, ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ Π΅Π΅ ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π”Π°ΠΆΠ΅ нСкачСствСнный самогон ΠΏΡ€ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· дрСвСсный ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒ становится ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ, мягким ΠΈ приятным Π½Π° вкус.

Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΎ дистиллят Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ приятным. Π—Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΠΎΠ½Π°ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сСбС Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ большиС ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹ алкоголя ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ мСняСтся Π΅Π³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ вкус Π² процСссС Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠΉ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ.

Дубовая дрСвСсина Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π»Π° Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ спирта, собирая ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ примСси. Π’ спирт Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΠ»ΠΈΡΡŒ ароматичСскиС вСщСства Π΄ΡƒΠ±Π°. ПослС Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π»Π΅Ρ‚ хранСния прозрачная ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ золотистой, Π° Π΅Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π» Π½ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· добавлСния ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ…-Π»ΠΈΠ±ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ. По Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡƒ появились Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ: коньяк ΠΈ Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ, кальвадос, виски ΠΈ Π΄ΠΆΠΈΠ½.

Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹

ПоявлСниС Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… синтСтичСских соСдинСний сдСлало процСсс смягчСния самогона Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ быстрым ΠΈ простым. Добавляя подсластитСли ΠΈ подкислитСли, удаСтся быстро Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅ эффСкта, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π² старину ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ мСсяцы ΠΈ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ доступности сахара ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ быстрСС стало ΠΈ само производство ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ спиртного. Но ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ искусствСнныС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ, смягчая вкус спиртного, нСспособны ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ΅ ΠΈ использовании Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ±Π΅Π³Π°Ρ ΠΊ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠ°ΠΌ смягчСния вкуса ΠΈ облагораТивания домашнСго дистиллята, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ хотя Π±Ρ‹ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΡƒ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ€Π΅Π΄, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΡΠΈΠ²ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Π΅ масла наносят ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ систСмам ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. А ΡΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ вкус ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ:

  • ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ (ΠΆΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара);
  • Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ цитрусовых;
  • ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ сахара;
  • спСций ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π².

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ примСнСния Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² допускаСтся использованиС синтСтичСских вСщСств, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… вкус:

  • аскорбиновой ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты;
  • Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°;
  • Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… моносахаров.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ способы смягчСния вкуса самогона

Если Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ слишком ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π΅Π½, Π° Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΊΠΎΠ³Π΄Π°, Ρ‚ΠΎ быстро ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ нСприятный вкус ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ. ОсновноС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ использовании любого способа ΡΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ самогон Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях — Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΊ. ΠŸΡ€ΠΈ исправлСнии вкуса Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сахарами ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ сладковатый Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ понравится Π½Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒ. Π’ случаС использования кислот ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ способно ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ вкус самогона.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ΅ вСщСство ΠΈΠ· Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ моносахаров, содСрТится Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ ягод ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², придавая ΠΈΠΌ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π•Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ вкус самогона, сдСланного ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… разновидностСй Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ. ΠœΠΎΠ½ΠΎΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ остаточный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сочСтаСтся с подкислитСлями. Но ΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ дистиллят удаСтся ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сахара.

Выправляя вкус нСбольшого количСства спиртного, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 1/3-1/2 ст. Π». подсластитСля Π½Π° 1 Π» дистиллята ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 40%. Если ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ большиС ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹, ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎ 1 ст. Π». Π½Π° 7-8 Π». ΠŸΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ Π½Π΅ слишком Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ растворяСтся Π² спиртС, поэтому Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² нСбольшом количСствС горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ сироп.

МСд

МСд ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ свСТий, Π½Π΅ Π·Π°ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ. Если Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° Π½Π΅Ρ‚, Ρ‚ΠΎ кристаллизованный старый ΠΌΠ΅Π΄ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ стал ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ подсластитСля Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ нСбольшой Π΄ΠΎΠ·Π΅.

На 1 Π» спиртного ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 40% Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 0,5 ст. Π». ΠŸΡ€ΠΈ растворСнии ΠΌΠ΅Π΄Π° происходит бурная рСакция, поэтому часто ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ количСство ΠΏΡ‡Π΅Π»ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° разводят ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² нСбольшом количСствС алкоголя, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ раствор Π² ΠΎΠ±Ρ‰ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. НСдостаток ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π° Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ использовании Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ слСгка ΠΏΠΎΠΌΡƒΡ‚Π½Π΅Ρ‚ΡŒ.

Π“Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ (ΠΊΠΎΠ΄ Π• 422). Он Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ слащС Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахарного пСска. Добавляя Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½ Π² самогон, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ количСство. На 1 Π» Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° (40%) Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 1-5 ΠΌΠ» Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π• 422 ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ качСствСнной Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈ считаСтся бСзопасной ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΎΠΉ.

Аскорбиновая кислота

ΠŸΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅ΡΡ‚ΠΈ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ΅ Π² Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ, Π΄Ρ€Π°ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅. ЯвляСтся синтСтичСским Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΎΠΌ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ кислый вкус. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ растворяСтся Π² спиртосодСрТащих Тидкостях ΠΈ Π½Π΅ нуТдаСтся Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² самогон. Аскорбинку ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ с подсластитСлями: Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ вкус самогона Π½Π° Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π΅. Норма примСнСния — 3-5 Π³ Π½Π° 1 Π» Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Лимонная кислота

Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ самогон мягким ΠΈ приятным ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Π°Ρ лимонная кислота (пищСвая Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°). ΠšΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π°Ρ… спСций Π² супСрмаркСтах. Для исправлСния вкуса дистиллята достаточно Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΌ 2-6 Π³ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°. Как ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, синтСзированная Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сочСтаСтся с подсластитСлями.

ЦитрусовыС

ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ лимонная кислота содСрТится Π² сокС всСх цитрусовых Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Для выправлСния вкуса ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сок, Π½ΠΎ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΈ настаиваниС самогона Π½Π° Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ….

ΠŸΡ€ΠΈ использовании сока рСкомСндуСмая Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° — 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ срСдних Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² Π½Π° 1 Π» спиртосодСрТащСго дистиллята (40%). Из Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ сок, ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡΡΡŒ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ мякоти. ΠŸΡ€ΠΈ смСшивании со спиртным ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ лСгкая ΠΌΡƒΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Π΅ качСства, становится мягчС Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ крСпости. Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ слабым Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ влияСт Π½Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚.

Если Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкус, Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ настаиваниС. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΡŽΡ‚ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹), Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° дольки ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² дистиллят. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ настаивания зависит ΠΎΡ‚ нСобходимости ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ быстрСС ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚ наличия Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π΄Π½Π΅ΠΉ Π½Π° процСсс экстракции ΠΏΠ°Ρ…ΡƒΡ‡ΠΈΡ… вСщСств ΠΈ кислот. БыстроС настаиваниС ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ всСго 2-3 часа. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅Π³ΠΎ эффСкта удаСтся Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ΅ 5-7 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Для настаивания 1 Π» самогона Π½Π° цитрусах потрСбуСтся 1 апСльсин ΠΈ 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½. БущСствуСт Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ, Π½ΠΎ изысканный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈΠ· смСси 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, 1 апСльсина ΠΈ 1 сладкого болгарского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° (Π½Π° 1 Π»). Π£ΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2-3 часа такая настойка становится приятной, ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ.

Π¦Π΅Π΄Ρ€Π°

Иногда вмСсто Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΡ… Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ — Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ слой ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΈ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ содСрТатся ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΊΠΈ с эфирными маслами. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ способ Π½Π΅ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ смягчаСт алкоголь, сколько маскируСт Π΅Π³ΠΎ нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, поэтому Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π΅Π³ΠΎ ΡΠΎΠ²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ с подслащиваниСм ΠΈΠ»ΠΈ подкислСниСм Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

На 3 Π» самогона потрСбуСтся Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° 1 срСднСго апСльсина ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. ΠŸΡ€ΠΈ использовании ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… цитрусов Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎ нСсколько ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ², Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠ², ΠΊΡƒΠΌΠΊΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€.

ΠœΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ€Π΅Ρ…

ИспользованиС пряностСй ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ настаиваниС алкоголя Π½Π° Π½ΠΈΡ… Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. ΠžΠ±Π»Π°Π³ΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, добавляя Ρ‚ΡƒΠ΄Π° мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ…, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅. ΠŸΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ остроту ΠΈ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ мСняСт Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π½Π° Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ для муската.

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ. ΠŸΡ€ΠΈ использовании ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ ароматичСских вСщСств Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ происходит быстрСС ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π΅. На 1 Π» самогона Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1/3 Ρ‡. Π». ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°. НастаиваниС происходит Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3-4 нСдСль, послС этого ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†

Доступная спСция с приятным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ позволяСт ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ вкус самогона ΠΈ практичСски Π½Π΅ добавляСт ТгучСсти. На 1 Π» достаточно ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ 5-6 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°. МоТно Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ…, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ярчС. НастаиваниС происходит Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3-4 нСдСль, ΠΈ Π½Π° Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с мягким вкусом ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ.

ΠšΠ΅Π΄Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ

ΠšΠ΅Π΄Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ Π² ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ, ΠΈ Π² Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Если ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ для смягчСния вкуса самогона ΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ Π±Π΅Π· скорлупы, удаСтся ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ бСсцвСтный, мягкий самогон Π±Π΅Π· посторонних Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ². ИспользованиС ΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΎΠ² со скорлупой Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² золотистый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ коньяка ΠΈ с Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ дрСвСсно-Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ послСвкусиСм.

На 1 Π» спиртного Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ 50 Π³ ΠΊΠ΅Π΄Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° (Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡΠ΄Ρ€Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…, Π² скорлупС). Π—Π΅Ρ€Π½Π° Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² дистиллят, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3-4 нСдСль ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€

Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сахар для облагораТивания самогона ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Он ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ останСтся Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ использовании Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ· подсластитСля. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сорт Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΈΠ»ΠΈ с Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ. Если Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄ Π² ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°Ρ…, потрСбуСтся ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π΄ΠΎ состояния ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°.

На 1 Π» спиртного (40%) Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 1 ст. Π». Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π°. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ кристаллы Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅, поэтому Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ внСсСниСм Π² Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π² минимальном количСствС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1 ст. Π».).

ДСкстроза

ДСкстрозой Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ моносахарида Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹. Π₯имичСски это линСйная Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρ‹ Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ цикличСских Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ². Π’ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π΅ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°. ΠŸΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅ΡΡ‚ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² спСциализированных Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΡ… ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚-ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ….

ΠŸΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² 2 Ρ€Π°Π·Π° ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ сладок, Ρ‡Π΅ΠΌ сахар. Π’Ρ‹ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ вкус самогона дСкстрозой ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅, Ρ‚. ΠΊ. Π½Π΅Ρ‚ возмоТности Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ слишком ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. Но ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ всС ΠΆΠ΅ слСдуСт.

Как ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ сахара, дСкстроза ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ растворяСтся Π² спиртС, ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ послС развСдСния Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. На 1 Π» Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ 1-5 Π³ дСкстрозы.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сахар

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ сахара мСняСтся Π΅Π³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. Π­Ρ‚ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ дистилляту: самогон слСгка ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ золотистый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ приятный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ послСвкусиС. Π–ΠΆΠ΅Π½ΠΊΡƒ часто Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ сорта коньяка для придания Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, поэтому ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ способ смягчСния самогона сахаром Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Π΅Π· опасСний ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ пСсок ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² спиртноС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (Π² Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅, Π½Π° сковородС) Π΄ΠΎ расплавлСния кристаллов. ΠŸΡ€ΠΈ этом появляСтся Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ, Π° масса мСняСт Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° золотистый. Π’ зависимости ΠΎΡ‚ стСпСни ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ с Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ излишнСм ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠ³Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΆΠΆΠ΅Π½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΈ нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π³Π°Ρ€ΠΈ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ

Для добавлСния Π² самогон ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ€ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΡŒ Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈ развСсти Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ растворСния. Для ΠΎΡ‚Π΄ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ Π½Π° 1 Π» Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 1 ст. Π». сухого ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΈ 1-2 ст. Π». Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Настаивания Π½Π΅ трСбуСтся.

Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π°

Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ дСкстрозы глюкозой для смягчСния самогона Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π°ΠΏΡ‚Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ Π² Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Π°ΠΌΠΏΡƒΠ»Π°Ρ…. Π’ послСднСм случаС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ раствора (20-40%). ΠžΡ‚ этого Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°Π²ΠΈΡΠ΅Ρ‚ΡŒ, сколько Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² самогон ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ вкуса. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ (Π½Π° 1 Π» самогона ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 40%):

  • таблСтированная Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° — 2-5 Π³, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ внСсСниСм Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΡŒ ΠΈ развСсти Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ;
  • раствор 20% — 25 ΠΌΠ»;
  • раствор 40% — 12-15 ΠΌΠ».

Раствор ΠΈΠ· Π°ΠΌΠΏΡƒΠ» Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, Π΅Π³ΠΎ просто Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ со спиртным ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉ ΠΎΡ€Π΅Ρ…

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для настаивания ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ алкоголя. ΠŸΡ€ΠΈ этом настой ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΈ дрСвСсный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ с Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΌ послСвкусиСм. Для облагораТивания самогона Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ способом Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 0,5-1 стакан ΠΌΠ΅ΠΌΠ±Ρ€Π°Π½ (ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†Π° ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ² ΠΈ сухофруктов) Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 3 Π» Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 2 нСдСль. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ низкосортный Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ, Π½ΠΎ ΠΏΡŒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΈ выглядит красиво.

Дубовая ΠΊΠΎΡ€Π°

БСйчас Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…. ΠšΠΎΡ€Π° содСрТит большС Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, поэтому настаиваниС происходит быстрСС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² дСрСвянных Смкостях. ΠžΠ±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ способом просто: Π½Π° 1 Π» алкоголя Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 20-50 Π³ сухой ΠΊΠΎΡ€Ρ‹ Π΄ΡƒΠ±Π°. ΠžΡ‚ количСства зависит ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ окраски ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ вкуса. НастаиваниС производят Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2-3 нСдСль.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Для исправлСния вкуса низкокачСствСнного спиртного ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»ΠΈ мноТСство способов. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ простыС — ΡΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ самогон глюкозой ΠΈΠ»ΠΈ сахаром. ДоступныС подсластитСли Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ для настаивания. ΠŸΡ€ΠΈ использовании Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ароматичСскиС ΠΈ вкусовыС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡˆΠ»ΠΈ Π² спиртноС.

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ:
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ сайт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Akismet для Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ со спамом. Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ваши Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π².