Простой пошаговый рецепт как сделать домашнее яблочно-виноградное вино

Приготовить яблочно-виноградное вино в домашних условиях не трудно. Существует несколько рецептов этого алкогольного напитка, но мы расскажем о самом простом. Вино получится не слишком крепким, будет обладать приятным вкусом и ароматом.

Простой пошаговый рецепт вина

Чтобы приготовить яблочно-виноградное вино, потребуется взять:

  • 10 кг зеленого винограда;
  • 5 л сока из сладких яблок (следует предварительно осветлить);
  • 3,5 кг сахарного песка;
  • дрожжи;
  • питательную среду.

При приготовлении следует использовать стеклянную посуду: применение металлических или пластиковых емкостей ухудшит вкус спиртного напитка.

Из ягод требуется получить сок. Если используются сорта без косточек, можно пропустить ягоды через соковыжималку. В других случаях лучше всего сложить плоды в емкость: они будут давить находящиеся ниже, позволяя получить сок естественным способом. Можно получить жидкость и выдавливая руками. Важно не повредить косточки, поскольку содержащийся в их составе тиамин придаст напитку неприятный горький привкус. От мезги можно избавиться: для этого рецепта она больше не нужна.

Соединить виноградный и яблочный соки, размешать до однородности. В небольшом количестве растворить примерно половину сахара, добавить дрожжи и питательную среду. Перемешать. Добавить к жидким компонентам. Повторно перемешать.

Емкость убрать на 2 суток в темное место при комнатной температуре. Регулярно встряхивать или помешивать с помощью тонкой стеклянной палочки. Затем всыпать оставшийся сахарный песок, закупорить емкость для брожения специальной крышкой с гидрозатвором или надеть на горлышко бутыли медицинскую перчатку, один из пальцев которой проколот тонкой иглой.

Сусло должно перебродить в течение месяца. После завершения процесса брожения, жидкую часть нужно аккуратно слить с осадка. Профильтровать, осветлить. Разлить по бутылкам из стекла (лучше темного). Хранить в прохладном темном месте. Перед употреблением лучше настоять готовое вино еще в течение 1-2 месяцев.

Заключение

Яблочно-виноградное вино по вкусу и цвету похоже на виноградные белые вина. Важно соблюдать правила содержания. Домашний алкоголь не хранится слишком долго, необходимо выпить приготовленное спиртное в течение года. После этого употребление запрещено, следует утилизировать испорченный напиток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.